la natura al tuo servizio
Vai ai contenuti

Menu principale:

I Nostri Prodotti > Brand

Miele Acacia Amodeo

(Robinia pseudoacacia)
Prodotta nel messinese nel mese di giugno.
Aspetto: limpido leggermente opalescente.
Colore: sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino.
Odore: leggero, floreale, ricorda quello dei suoi fiori.
Sapore: decisamente dolce, stucchevole, privo di ogni retrogusto.
Usi: dal momento che non cristallizza viene consigliato come miele da tavola e come dolcificante naturale nel caffè, per il suo sapore così delicato si consiglia ai bambini.

12,40€ Aggiungi

Miele Arancio Amodeo

(Citrus sp.)
Prodotto nel ragusano e nell'agrigentino nel mese di aprile.
Colore: quasi incolore quando è ancora liquido, giallo paglierino, bianco perlaceo quando cristalliza.
Cristallizzazione: spesso con cristalli grossi e sabbiosi, semi-rapida che tende al bianco.
Odore: di intensità medio-bassa, ricorda appunto i fiori di arancio, floreale.
Sapore: miele di media intensità aromatica, tra il florale ed il fruttato, ricorda il gelsomino.
Usi: anche questo è uno dei mieli da tavola universalmente più apprezzato.

8,30€ Aggiungi

Miele Eucalipto Amodeo

(Eucalyptus sp.)
Prodotto nel palermitano, nell'ennese e nel nisseno nei mesi di luglio ed agosto.
Colore: ambrato medio, nel cristallizzato tende al grigio.
Cristallizzazione: a grana fine e consistenza compatta.
Odore: intenso, forte, caratteristico, pungente, intenso dei fiori di eucalipto.
Sapore: forte, simile all'odore, ma più gradevole, ricorda le caramelle inglesi alla liquirizia.
Usi: è conosciuto universalmente per le sue proprietà benefiche per il tratto laringo-faringeo, miele balsamico.

7,50€ Aggiungi

Miele Eucalipto Amodeo 250gr

(Eucalyptus sp.)
Prodotto nel palermitano, nell'ennese e nel nisseno nei mesi di luglio ed agosto.
Colore: ambrato medio, nel cristallizzato tende al grigio.
Cristallizzazione: a grana fine e consistenza compatta.
Odore: intenso, forte, caratteristico, pungente, intenso dei fiori di eucalipto.
Sapore: forte, simile all'odore, ma più gradevole, ricorda le caramelle inglesi alla liquirizia.
Usi: è conosciuto universalmente per le sue proprietà benefiche per il tratto laringo-faringeo, miele balsamico.

5,30€ Aggiungi

Miele Millefiori Amodeo

Prodotto nel palermitano, messinese, agrigentino e nell'isola di Ustica nei mesi che vanno da aprile ad agosto.
Colore: molto vario e dipende dalle specie botaniche bottinate, va dal giallo paglierino al marrone scuro.
Cristallizzazione: anche questa è decisamente varia.
Odore: vario, può essere delicato fino ad arrivare ad un odore più intenso.
Sapore: generalmente delicato senza retrogusto definito.
Usi: si usa negli stati influenzali, buono per dolcificare tisane decotti, usato anche per i dolci.

7,00€ Aggiungi

Miele Nespolato Amodeo 250gr

(Eriobotrya japonica Lindl.)
Prodotto nel palermitano nei mesi di novembre/dicembre.
Colore: incolore allo stato liquido e tende a cristallizzare in brevissimo tempo assumendo un colore variabile dal bianco perlaceo all'avorio.
Cristallizzazione: rapida, con cristalli grossi.
Odore: particolarissimo, fruttato che ricorda il profumo dei medesimi fiori.
Sapore: unico, miele unico.
Diventerà un miele molto raro essendosi ristrette le zone di produzione.
Usi: sul pane, nel caffè, con formaggi stagionati.

5,30€ Aggiungi

Miele Sulla Amodeo

(Hedysarum coronarium)
Prodotto in varie zone palermitano, nisseno e nell'agrigentino nei mesi di maggio/giugno.
Colore: allo stato liquido chiaro, fino a quasi bianco.
Cristallizzazione: in pasta bianca e compatta, non dura, con cristalli facilmente solubili.
Odore: molto tenue, fine.
Sapore: delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale.
Usi: per il gusto delicato si presta a qualsiasi uso, apprezzato dai bambini.

7,40€ Aggiungi

Miele Sulla Amodeo 250gr

(Hedysarum coronarium)
Prodotto in varie zone palermitano, nisseno e nell'agrigentino nei mesi di maggio/giugno.
Colore: allo stato liquido chiaro, fino a quasi bianco.
Cristallizzazione: in pasta bianca e compatta, non dura, con cristalli facilmente solubili.
Odore: molto tenue, fine.
Sapore: delicato con una gradevole nota caratteristica vegetale.
Usi: per il gusto delicato si presta a qualsiasi uso, apprezzato dai bambini.

5,30€ Aggiungi

Miele Timo Amodeo 250gr

(Thymus sp.)
Prodotto nel ragusano.
Colore: ambrato medio.
Cristallizzazione: variabile alcune volte lenta.
Odore: molto intenso, floreale può forse ricordare il timolo.
Sapore: altrettanto forte quanto l'odore.
Negli ultimi anni è un miele dalle produzioni molto limitate.
Usi: ha proprietà balsamiche per il tratto laringo-faringeo.

6,70€ Aggiungi
Torna ai contenuti | Torna al menu